当前位置: 首页>>外事工作>>外事工作>>正文

外事工作

塞舌尔中等职业院校教师来华能力提升培训项目正式开班
2023-09-15 16:25

(通讯员 康玲)9月14日,塞舌尔中等职业院校教师来华能力提升培训项目开班仪式在学校2号会议室举行。8位塞舌尔教师、中非职业教育联盟非方秘书长段晓飞、学校党委书记杨震、其他3所承接院校代表、我校外事处、汽车学院、公共教学与实践学院负责人现场出席会议。塞舌尔教育部门主要负责人约翰·莱斯佩伦斯、济宁职业技术学院院长李中国、潍坊职业学院党委副书记韩瑞东线上参会。会议由副校长姬中英主持。

会议现场

杨震首先对来宾表示了热烈的欢迎,随后介绍了学校的基本情况,回顾了学校国际化发展取得的成绩。他表示,此次培训项目的开展,为中塞双方教师交流研讨提供了契机,希望通过本次项目,双方能够在课程资源建设、教师培训、学术交流、学生访学等方面进一步加深合作。

党委书记杨震讲话

塞舌尔教育部门主要负责人莱斯佩伦斯就如何促进中塞双方高水平职业教育发展发表了讲话。他对承接此次培训项目的职业院校表达了感谢,表示塞方政府非常重视此次培训,通过中塞双方的努力,该项目将结出灿烂的果实,造福塞方年轻一代,希望参培教师能珍惜此次机会,学有所获。

李中国、韩瑞东分别对各自学校进行了简要介绍,并对参训教师表达了祝福。

塞舌尔教师代表Carol Anne Athanaius发言,对塞舌尔教育部、中非职业教育联盟和各承接培训院校表达了衷心感谢。

塞舌尔教师代表Carol Anne Athanaius发言

段晓飞代表中非职业教育联盟对承接本次培训的四所院校提出了具体要求,希望各院校能与联盟秘书处保持紧密联系,双方共同努力促进项目圆满成功,同时对参训教师提出了遵守中国法律法规的要求。

中非职业教育联盟非方秘书长段晓飞讲话

开班仪式结束后,塞舌尔教师和承接院校教师代表一起参观了学校的长江航道工程局现场工程师培养基地、智慧教室、世界技能大赛移动机器人项目中国集训基地、数字校史馆、茶艺实训室、上汽通用ASEP全国示范教学中心。

本次培训是受塞舌尔教育部委托,中非职业教育联盟主办,在华举行的第二批培训,由包括我校在内的4所职业院校承接,培训分为三个月线下学习和三个月线上学习两个阶段,以教育数字化赋能国际交流,响应“全球发展倡议 助力非洲未来”行动。培训项目对提升塞舌尔国家中等职业院校师资能力和职业教育综合水平具有重要意义,也为我校提升国际影响力奠定了基础。

开班仪式合影