当前位置: 首页>>外事工作>>外事工作>>正文

外事工作

学校召开以赛促教暨国际汉语课程建设推进会
2022-04-21 10:01

(通讯员 康玲)为推进我校国际化课程建设,提升国际化教学水平,4月19日,学校外事处联合公共教学与实践学院召开了“以赛促教暨国际汉语课程建设推进会”。外事处处长、国际丝路学院院长杨昌蓉、公共教学与实践学院党支部书记刘开文、公共教学与实践学院副院长朱华出席会议。公共教学与实践学院汉语教师代表参会,会议由公共教学与实践学院院长徐敏主持。

会上外事处处长、国际丝路学院院长杨昌蓉总结了学校国际汉语教师团队取得的成绩并指出国际汉语课程建设是推动“三教改革”的抓手,是深化我校“中文+职业技能”项目建设的重要举措,要按照国际教育数字资源库建设标准,做到教学设计系统化、教学内容碎片化、课件设计精细化、视频呈现多样化,发挥团队协作精神,开发融入中国文化特色的国际汉语课程,输出武交标准。

公共教学与实践学院党支部书记刘开文就国际汉语课程微课制作提出了技术指导建议。

参会领导为参加首届“汉华博文”杯全国职业院校国际中文全真课堂教学能力大赛及第二届“丝路华语”世界国际汉语教学能力比赛获奖教师颁奖。

首届“汉华博文”杯全国职业院校国际中文全真课堂教学能力大赛“最佳教案设计”获得者胡爱洁老师为大家分享了教案设计和微课制作心得。国际汉语课程负责人郭晶老师汇报国际汉语课程建设方案,各位参会教师就课程建设方案进行探讨。

公共教学与实践学院院长徐敏总结发言,她认为国际汉语教师团队取得的成绩离不开学校的支持和学院教师的共同努力,学院将以“双高校”建设为契机,积极完成国际汉语课程建设任务。