当前位置: 首页>>外事工作>>外事工作>>正文

外事工作

我校与老挝巴巴萨技术学院等6所职业院校举行“中文+智慧交通物流”线上培训开班仪式
2021-11-11 10:54

11月9日上午,我校与老挝巴巴萨技术学院等6所职业院校“中文+智慧交通物流”线上培训开班仪式在图书馆8号会议室举行。我校校长周慎,外事处处长、国际丝路学院院长杨昌蓉,物流学院院长杨晋、副院长胡顺芳,巴巴萨技术学院校长伯鹏·桑羌吗冯、校长秘书澳图恩·施潘多恩、工商学院院长宋图恩·挝汉萨瓦提,万象省技术学院副校长通萨·英塔冯出席开班仪式。仪式由我校副校长梁世翔主持,巴巴萨技术学院国际教育与合作中心主任尤卫担任翻译。我校与老挝巴巴萨技术学院等6所职业院校师生代表参加了开班仪式。

我校参加开班仪式的领导老师合影

老挝巴巴萨技术学院开班仪式现场

我校校长周慎对此次培训的顺利举行表示祝贺,对巴巴萨技术学院校长伯鹏·桑羌吗冯的邀请以及老挝教育体育部职业技术教育司副司长赛康·潘塔冯的支持表示衷心感谢,对参加此次培训的巴巴萨技术学院、龙帕邦职业技能学院、万象省职业技术学院、佔吧沙技术学院、康门技术学院、沙湾腊克职业技术学院6所院校的师生表示欢迎。周慎校长介绍了我校办学特色及国际交流合作基本情况。今年是中老建交60周年,周慎校长指出,此次培训将进一步增进中老双方相互了解,推动双方在物流专业建设、人才培养等方面的合作。他希望推进两校职业教育合作向更高层次迈进,共同响应“一带一路”倡议,为构建人类命运共同体贡献我们的力量。

我校校长周慎致辞

随后,巴巴萨技术学院校长伯鹏·桑羌吗冯致辞。他表示,巴巴萨技术学院对此次培训十分重视,在老挝教育体育部职业技术教育司副司长、原巴巴萨技术学院校长赛康·潘塔冯先生大力支持下,老挝国内其他5所职业院校专业教师也一同参加此次培训,学习中国先进的智慧交通物流新技术、新成果。他希望进一步加深双方合作。

开班仪式结束后,物流学院副院长胡顺芳做“‘一带一路’国际运输通道及中欧班列”培训。