当前位置: 首页>>合作交流>>校政合作>>正文

汉口火车站站长杨晓军一行来校考察
2017-05-19 08:46

新闻网讯(记者 余雨龙 通讯员 肖路)5月17日下午,校长王进思,副校长姬中英及旅商学院院长、党总支书记、副院长等接待了来校参观考察的汉口火车站站长杨晓军及其各职能部门主任一行。

校长王进思对汉口火车站领导们的到访表示热烈欢迎,并对学校情况进行了简要介绍,重点对我校交通特色专业建设以及新建专业高铁客运乘务的现况进行了介绍。王校长表示,我校高铁客运乘务专业是为顺应我国高速铁路快速发展、满足大量一线服务类用工需求而开办的专业。作为新建专业,学校欢迎铁路运输企业单位与学校建立战略合作伙伴关系,在人才培养工学结合的教学模式改革、学生实习就业以及师资培训和兼职教师聘用等各个方面全面开展合作。

汉口火车站杨晓军站长表示,近十年,高铁是一个不断向上发展的新兴行业,高铁的快速发展为相关职业教育提供了发展机遇。汉口火车站作为全国排名前16位、武汉铁路局最大的火车站,年运输量达4000万人次,同时下辖汉川、天门南、仙桃西、枝江北、潜江、荆州六个沿线站,一线服务用工需求量大。汉口火车站愿意与职业院校建立长期合作关系,利用企业资源配合院校共同培养学生,全年接纳在校生前往参观、社会实践、实训实习,并优选实习生推荐就业。

随后,双方就合作项目的具体内容交换了意见、进行了磋商,基本达成一致意见。双方一致认为,校企合作、产教融合是双方合作共赢的基础,相信未来的合作会越来越深入、细致、愉快。双方交流充分,沟通顺畅,洽谈气氛友好而热烈,具体的协议将另行签订。

此次会谈,搭建起了校铁合作的桥梁,为我校高速铁路客运乘务专业的发展奠定了基础、拓宽了渠道,也标志着该专业的校企合作迈出了新的步伐。