湖北省新华书店(集团)有限公司领导一行来校交流
2024-04-03 11:47

4月2日下午,湖北省新华书店(集团)有限公司党委委员、副总经理周怡一行7人来校交流。学校副校长姬中英、合作交流处、经济管理学院、交通服务与管理学院、艺术学院相关负责人参加本次会议。会议由合作交流处处长阮谦主持。

交流会现场

副校长姬中英对湖北省新华书店领导一行的到来表示热烈欢迎。双方通过观看宣传片,了解了学校的发展历史、学校规模、办学特色以及企业的项目成果。她表示,学校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。目前学校的发展战略是加大引企入校、产教融合的力度,加快推进教育强国,全面推进现代学徒制,倡导全员技能大赛。希望校企双方能在项目开发、内容建设、课程模块建设上共享资源,校企协同合作开出绚丽之花。

湖北省新华书店(集团)有限公司党委委员、副总经理周怡介绍了公司的基本业务板块。她表示,校企双方可在电商直播、中小学生研学、文创产品设计等方面探索合作路径,开展深度合作。会上,湖北倍悦文化创意有限公司董事长刘圣生、集团武汉市分公司常务副经理余静,以及该集团高校文化服务平台、电商运营中心、创客项目组、连锁分公司负责人分别就各自业务板块做详细说明。

校企双方围绕电商、中小学生研学、文创产品设计等方面开展深入交流和研讨。经济管理学院、交通服务与管理学院、艺术学院院长分别就校内的电商实践中心,研学项目,专业特点和契合度进行分析,并达成基本共识。

此前,该集团与学校合作建设了倍阅书店,打造集深度阅读体验新场所、文化社交新空间、创新创业新基地、社团活动新阵地、校园文化展示新窗口为一体的一站式学生社区中心和“三进一融”育人实践基地。此次交流会议巩固了合作基础,拓展了合作领域,双方将携手扩大合作成果,致力于双向奔赴,开出绚丽之花。