我校与武汉天河机场共谋企业课堂人才培养新模式
2024-03-13 11:38

月11日下午,武汉交通职业学院、湖北垄上航空地面服务有限公司与武汉天河机场有限责任公司在天河机场齐聚一堂,共同研讨以企业课堂为桥梁的校企合作新模式。副校长姬中英,合作交流处处长阮谦,交通服务与管理学院院长陈安慧、专任教师谢曼丽、辅导员郑广东参与了本次企业走访活动。

武汉天河机场有限责任公司副总经理覃遵勇热情欢迎到访的各位嘉宾。覃经理详细介绍了天河机场的核心业务领域,特别是与学校专业紧密相关的安检工作,并就机场相关岗位的人才培养模式与校方展开了深入的交流。

副校长姬中英表示,学校交通办学特色与企业的就业需求高度契合。在国家倡导高校与企业联合培养的大背景下,学校期望与机场建立合作关系,共同促进学生的联合培养和就业,同时为企业输送优秀人才。

座谈会上,三方对未来的人才输送模式和发展意向进行了深入的探讨。座谈会结束后,在安全检查站副站长王启振的陪同下,与会人员实地参观了武汉天河机场的安检、地服、商旅等部门,全面了解了机场的运营情况和员工岗位的实际状况。

副校长姬中英一行在天河机场实地调研

在安检部门,武汉天河机场安全管理部副经理雷凯为参访人员详细介绍了安检工作流程。在雷凯的引领下,与会人员深入体验了安检、地服和商旅部门的相关岗位,为未来的校企合作奠定了坚实的基础。