点点飞创(武汉)科技有限公司来校交流
2024-03-11 11:36

3月8日上午,点点飞创(武汉)科技有限公司总经理王若天、副总经理刘航,武汉市青联副秘书长邵胜强等一行6人来校交流。副校长姬中英、合作交流处、智能制造学院相关负责人参加本次会议。会议由合作交流处处长阮谦主持。

交流会现场

副校长姬中英致欢迎辞。她对王若天总经理一行的到来表示热烈欢迎,并对企业自合作以来给予的支持与帮助表示感谢。她从学校的发展历史、学校规模、办学定位、办学成绩等几个方面向企业做了详细介绍,并表示学校高度重视产教融合,主动挖掘企业资源,创新合作模式,积极推动合作交流。姬校长简要分析了当前无人机应用发展趋势,表达与企业深度合作的意愿,希望通过不断深化融通、精诚合作,实现互利共赢。

点点飞创总经理王若天从企业资质、初心使命、战略规划等方面介绍了公司概况。他表示该企业目前已与多所高校开展相关合作,并在会上展示了教学级无人机。王若天提出了三个校企合作方针:一是校企共建、优势互补;二是先试先行、协商办事;三是促进经济、反哺教育,并期待能与我校加强合作,共同打造服务低空经济的技能型人才枢纽。

校企双方围绕人才培养、场地建设等方面进行深入交流。邵胜强副秘书长建议校企合作要以学生为本、以发展为本,加强对学生的教育引导,培养更多有理想的青年支持低空经济高质量发展。

此次交流会进一步深化了双方的交流协作,为校企双方拓宽合作深度及领域、实现校企资源优化组合提供了新的契机。校企双方期待此次合作能在指导学生对口实习和就业的同时,服务社会,用丰富的高技能人才资源覆盖广泛的无人机行业,助力省内低空经济发展。