武汉武昌古城文旅投资发展集团来校交流
2024-03-01 11:33

2月29日上午,武汉武昌古城文旅投资发展集团有限公司党委书记、董事长全超、武汉武昌古城文旅运营管理有限公司总经理王征洋一行4人来校交流。学校党委书记杨震、副校长姬中英,合作交流处、经济管理学院、交通服务与管理学院、艺术学院相关负责人出席本次会议。会议由副校长姬中英主持。

会议现场

学校党委书记杨震致欢迎辞,他对集团领导的到来表示欢迎,介绍了学校的办学规模、招生专业、社会培训、校企合作特色和优势等。他指出,学校开设的多个专业与武汉武昌古城文旅投资发展集团的产业需求和发展方向高度契合,且当前市政府高度重视文旅产业,期待校企双方能够围绕人才培养、共建产教融合实践中心、企业员工培训等方面建立全面战略合作伙伴关系,深化校企合作模式,实现校企双方互利共赢。

武汉武昌古城文旅投资发展集团有限公司党委书记、董事长全超介绍了该集团的历史发展背景、业务定位、内容板块等基本情况,并以昙华林为例着重介绍了运营板块。她表示,该集团最重要的使命是古城复兴,希望能通过与武汉交通职业学院达成战略合作关系将武昌区文化自信转变为文化价值,并实现校企共同发展。

校企双方开展具体交流。武汉武昌古城文旅运营管理有限公司总经理王征洋进一步阐述武昌古城历史及各期项目具体内容,并表示希望与校方共建实训基地。经济管理学院、交通服务与管理学院、艺术学院院长分别介绍了学院在专业建设、人才培养、科研成果等方面的情况,并重点就本学院与企业合作的契合点详细剖析。

副校长姬中英根据企业所面临的问题提出了具体建议,她表示三个学院可根据企业需求进行定向培养。全超董事长据此提出三个合作方向,一是双方资源共享;二是共同开展人才培养;三是开展项目合作。

此次合作交流会的顺利召开,进一步增进了校企双方的深厚友谊。杨震表示学校愿意切实承担起相应的社会责任,校企深度合作加速培养技术技能型人才,助力武昌文旅产业发展。