湖北长江垄上传媒集团来校调研交流
2024-01-25 11:24

1月23日下午,湖北长江垄上传媒集团党委书记、董事长邓海、湖北长江垄上传媒集团党委委员、副总理、湖北省大江人才集团执行董事田国英一行9人来校调研交流,双方就校企合作、人才培养、就业服务、社会培训等方面深入研讨。学校校长周慎、副校长姬中英、合作交流处、党委学生工作部、智能制造学院、电子与信息工程学院、交通服务与管理学院、艺术学院相关负责人参加本次会议。会议由副校长姬中英主持。

交流会现场

校长周慎致欢迎辞,他将学校的办学历史、学校规模、招生情况、专业特征、人才培养、社会培训、产教融合校企合作特色、国际合作等方面做全面介绍。他表示,学校一直以来都以培养有爱党爱国的家国情怀、有勤奋努力的劳模品质、有守纪担当的军人作风和有爱岗敬业的鲁班精神的综合型人才为己任,学生就业质量高,企业对学生的评价好。学校充分重视人才培养、社会培训、文化传承创新、国际交流合作,忠实履行高职院校的重要使命。

湖北长江垄上传媒集团党委书记、董事长邓海介绍该集团的历史沿革、主要业务等基本情况,提出几点合作思路,一是要加大学校宣传,二是围绕长江航运文化做好文化传承,三是要在产教融合、校企合作方面与垄上航空地面服务有限公司开展深入合作。

副校长姬中英表示,我国技能型社会建设的意识需要加强宣传和引导。她对相关专业与企业合作的契合点进行剖析。

交通服务与管理学院院长陈安慧、艺术学院院长尚洁、智能制造学院副院长颜俊分别对各学院相关专业进行介绍。

校企双方围绕校企合作、人才培养、就业服务、社会培训开展深入交流。会上,湖北长江垄上传媒集团、湖北省大江人才集团总经理刘友智、垄上航空地面服务有限公司总经理刘维康分别对湖北省大江人才集团、垄上航空的业务做详细汇报。

校长周慎指出,此次研讨会为双方下一步合作奠定了良好的基础,前景广阔,期待双方“手拉手”,深化合作,优势互补,发展共赢,进而推动校企双方事业高质量发展。

据悉,湖北长江垄上传媒集团成立于2012年5月,由湖北广播电视台与荆州市人民政府共同出资设立,是国家新闻出版广电总局、省委、省政府、省委宣传部重点打造的国有文化传媒企业。集团旗下拥有湖北长江垄上现代农业科技有限公司、湖北垄上人力资源服务有限公司、湖北省大江人才集团有限公司、湖北垄上优选绿色科技有限公司等下属公司。集团围绕“一个中心,两类人群”,即以农产品为中心,精准服务新农人和新市民,构建起“新三农”即对农信息服务,农民消费服务,农品销售服务为一体的乡村振兴综合服务平台。