合作交流处、外事处
 
 首页  部门简介  合作交流  外事工作  下载专区  政策法规  学校首页 
当前位置: 首页>>外事工作>>外事工作>>正文
  •  外事工作 

外事工作

泰国职业教育代表团来我校交流访问
2016-09-08 16:37   审核人:

9月7日下午,在湖北省教育厅职业教育与成人教育处(以下简称:省职教处)处长邓世民和武汉铁路职业技术学院外事处处长刘励的陪同下泰国职业教育代表团一行8人来我校交流访问,校党委书记杨震、校长王进思、副校长余小三、教务长姬中英、合作交流处、外事处处长杨昌蓉、教务处处长刘浩、合作交流处、外事处副处长李繁在图书馆8号会议室接见了来访客人。会议由杨震书记主持,杨昌蓉处长负责会议的翻译工作。

会上,杨震书记对泰国职业教育代表团和省职教处邓世民处长的来访表示热烈欢迎并介绍了双方出席会议的人员。随后,省职教处处长邓世民作了重要讲话,他表示在习总书记提出的“一带一路”战略构想下,与东盟国家的沟通合作,特别是教育领域的合作办学符合未来教育的发展趋势。前期包括我校在内几所高职院校已经与泰国职业教育代表团签订了合作备忘录,这是中国湖北与泰国职业教育合作的良好开端。希望通过今天的交流洽谈,对下一步的中泰职教合作交流,特别是教师、学生的互访和职业教育培训,能有扎实的推进和明显的举措。在优惠政策上,湖北省政府针对泰国留学生已经设立了专项奖学金,希望我校结合自身实际情况,给予相关支持,推动交流合作迈上新台阶。王校长在对来宾表示欢迎后介绍了我校的历史沿革和基本情况,其中着重展示了我校专业特色和实训基地的建设情况,表达了在省教育厅的统一领导下开展合作交流,为两国的经济建设培养优秀人才的强烈愿望。泰国堪查纳费技术学院校长Chantana Potikruprasert女士在仔细聆听了我校的基本情况介绍后,对两校的合作表达了迫切的意愿,希望能够尽快地确定我校赴泰国访问的行程,落实泰国留学生在我校学习的相关安排,加快双方合作的步伐。泰国班普职业学院校长Acting Sub Lt.Junyar Pabu博士就专业的对接、泰国留学生的汉语学习、两国开学时间不一致等问题的协调与我校深入交换意见,在很多问题上达成了共识,并得到我校的承诺“选定固定的联系人确保联系畅通,将会议的成果形成协议尽快落实”。会后,双方换赠礼物并合影留念。泰国职业教育代表团在校领导的陪同下饶有兴趣地参观了我校“上汽通用汽车ASEP示范教学中心”和“现代传动与控制技术实验实训中心”。


 

交流会现场


 

邓处长讲话


 

赠送礼物


 

合影留念

 

据悉,本次考察旨在加深双方的了解,为今后的合作打下基础,同时也为实现互利共赢,共享发展新机遇提供一次良好的机会。

关闭窗口

武汉交通职业学院  地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号
电话:027-88756000   邮编:430065
ICP备案号:鄂ICP备06007470号