合作交流处、外事处
 
 首页  部门简介  合作交流  外事工作  下载专区  政策法规  学校首页 
当前位置: 首页>>外事工作>>外事工作>>正文
  •  外事工作 

外事工作

我校代表团赴德培训活动圆满举行
2016-08-31 16:15   审核人:

在前期学校与德国萨克森州达成的一系列中德合作项目框架协议下,由教务长兼物流学院院长姬中英教授带队、各学院一线专业教师组成的一行15人学习团于当地时间2016年7月25日凌晨一点到达德国德累斯顿,开始了为期28天的武汉交通职业学院德国双元制职业教育教师培训活动。

培训为期四周,理论学习和实践学习交替进行,全程由萨克森州经济促进会和经济教育协会(BSW)组织协调。实践部分重点观摩学习德国工商管理总会(IHK)依照德国全境、欧盟、州政府立法规定,结合企业用人需求在双元制职业培训过程中监督、管理及评估的标准和具体内容,学习走访包括德国宝马汽车莱比锡流水线生产作业基地、德国大众汽车非流水线生产、装配、营销一体化工厂,萨克森州金属加工和机电制造企业,莱比锡DHL物流集团智能物流网等一大批全德优秀企业和双元制培训机构。

全体学员结合各自专业和工作职责,制定了精准学习目标,每天如饥似渴地学习,课堂氛围活泼又严谨,课间也紧抓每分每秒与授课老师交流探讨,学习效果显著。“要将这样快乐的学习精神带进我们学校的课堂,感染学生,打到学生心里,让教与学在不知不觉中相长!”姬中英院长在学习过程中与大家分享心得。

i

学习交流


 

观摩学习


 

合影留念


 

在培训最后进行的结业理论考试和毕业答辩中,学员全部获得了德国双元制培训结业证书,圆满结束了这次难忘的学习旅程,大家纷纷表示,回校后将用德国精益求精的工匠精神不断激励自己,影响他人,将满载的学习成果应用到日常工作中,力争为学校十三五发展贡献一份力量。

此次培训内容主要涵盖:德国现代教育体系,特别是双元制职业教育体系的架构和机理;德国政府、企业、职业院校、培训机构、培训学员等多方在双元制职业教育中担负的相关法律责任义务和培训目标合力完成的任务分解及衔接细节;德国优秀制造企业、销售企业、物流企业、政府部门等用人主体对双元制员工系统的培训准备、培训计划、培训进度、培训效果及后期学员进修深造的方法和途径;德国对从事双元制职业教育教师的选拔培养机制,中德职业教育发展中面临的瓶颈和机遇,尤其是学习如何将德国精益求精的工匠精神在我国职业教育优化升级中合理应用并大放异彩。

关闭窗口

武汉交通职业学院  地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号
电话:027-88756000   邮编:430065
ICP备案号:鄂ICP备06007470号