2023-07-12 15:59

(通讯员 吴雨佳)7月11日上午,学校与湖北风禾文化传媒有限公司共建新媒体电商产教融合实践中心签约暨揭牌仪式在图书馆8号会议室举行。湖北风禾文化传媒有限公司等7家电商企业领导一行10人来访交流。学校校长周慎、副校长姬中英、合作交流处、经济管理学院、交通服务与管理学院、艺术学院相关部门负责人参加本次会议。会议由副校长姬中英主持。

校长周慎对校企双方共建新媒体电商产教融合实践中心表示祝贺,对企业领导给予的支持表示感谢。他表示,学校高度重视校企合作,前期对此项目开展了专题研究,反复研究和商讨,为该项目的推进奠定了良好的基础。同时他就校企下一步如何推进项目提出了三点意见:一是要共建共享共赢,二是要互商互动互谅,三是要融合融汇融通。双方充分发挥各自资源优势,将实践中心建设成为一个具有引领性的,标志性的基地,从形式到内涵都能够达到新的高度,形成辐射和传播效应乃至全国的标杆。

湖北风禾文化传媒有限公司总经理闫轶对帮助与支持此项目的校企双方表示感谢。他表示,接下来将以学校这个优质的平台为基地,以培养优秀应用型人才为己任,将更符合市场需求的课程及项目引入学校教育教学,培养更多更优秀新媒体运营人才,实现学生高质量就业,为湖北新媒体电商的发展做出贡献。

校企双方开展具体交流。副校长姬中英从人才培养、生产经营、技术研发三个方面对实践中心下一步的具体工作做指导,她表示,希望在这三个领域实现学生、学校、企业三方共赢,实现校企资源的有机结合和优化配置。湖北风禾文化传媒有限公司董事长袁子博表示对双方的合作充满信心,要在这一重要产学研平台上做实事、谋新篇、成大势。

会上签订了新媒体电商产教融合实践中心共建协议,校长周慎与湖北风禾文化传媒有限公司董事长袁子博为实践中心揭牌。

签约仪式

此次签约揭牌仪式,是深化产教融合与校企合作的重要体现。该实践中心的成立将进一步助推构建校企协同育人新机制,促进教育链、人才链与产业链、创新链的深度融合,不断增强职业教育的适应性。

揭牌仪式合影