党委书记杨震一行赴中国信息通信科技集团走访交流
2023-07-24 15:58

(通讯员 肖萌)7月24日上午,党委书记杨震、电子与信息工程学院院长胡迎九、副院长赵新、现代通信技术教研室主任梁娟及学院骨干教师一行赴中国信息通信科技集团开展访企拓岗、产教融合交流活动。

中信科移动通信技术股份有限公司产教融合中心教育事业线市场总监袁兴的陪同下,学校一行参观了中国信息通信科技集团展厅。

双方举行了交流座谈会。会上,中信科移动通信技术股份有限公司副总经理李凯钢对党委书记杨震一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司发展现状。中信科移动是中国信科集团旗下从事移动通信业务的主要载体,是从事移动通信国际标准制定、核心技术研发和产业化的央企控股高新技术企业。目前公司已成为5G技术、标准、产业上实现引领发展的重要贡献者,是全球5G无线移动通信产业的核心推动力量。

座谈会现场

党委书记杨震介绍了学校办学历史、办学理念、人才培养、专业建设及校企合作情况,并围绕党的二十大报告中“1+3+3”的系列重要论述以及《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》中提出的新阶段职业教育改革的“一体两翼”等一系列重大举措,详细阐述了职业教育发展情况。中信科移动通信技术股份有限公司产教融合中心教育事业线市场总监袁兴从中信科移动教育事业校企合作、人才需求、工程人才培养解决方案等方面作了介绍。双方就校企合作、人才培养、学生实习实训、学生就业等共同关心关注的问题展开了深入探讨。

党委书记杨震代表学校与中信科移动通信技术股份有限公司签署了现场工程师协议。

校企双方签署现场工程师协议

会后,杨震书记一行到中信科移动国家级重点实验室及天线测试场、中信科移动5G+智慧生产线现场进行了实地走访调研。

此次活动为学校ICT专业建设等方面提供了新的思路和启示,进一步促进了校企双元协同育人,产教融合向纵深推进,为实现校企资源共建共享共赢、促进信息与现代通信技术专业的专业建设、人才培养、就业创业高质量发展夯实了基础。

校企双方代表合影