党委书记杨震一行赴中国船舶集团有限公司第七一二研究所走访交流
2023-08-26 15:53

(记者 谢芳)8月24日下午,党委书记杨震、智能制造学院党总支书记施亚齐一行赴中国船舶集团有限公司第七一二研究所与企业代表进行深入交流,并看望校友。

杨震一行在中国船舶集团有限公司第七一二研究所(中船黄冈贵金属有限公司)副总经理丁新明等企业负责人的陪同下参观了中船黄冈贵金属有限公司、中船黄冈水中装备动力有限公司两处园区工厂,看望了在企工作的校友,并对校友们在各自工作岗位上取得的骄人业绩表示祝贺。

党委书记杨震看望校友

座谈会上,中国船舶集团有限公司第七一二研究所(中船黄冈水中装备动力有限公司)总经理崔昌盛对党委书记杨震一行来访表示热烈欢迎。崔昌盛着重介绍了目前企业发展规模、业务开展情况、未来战略目标。

座谈会现场

党委书记杨震介绍了学校的办学历史、专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况。围绕党的二十大报告中明确提出的“深入实施人才强国战略”“加快建设国家战略人才力量,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才”,详细阐述了职业教育对当代社会发展的意义及加强职业教育的重要性。

崔昌盛表示:“技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量,期待校企深度合作能为技能人才的培养之路提供新思路。”

双方就校企合作新途径、新模式开展了深入探讨,并表示后续要加强交流,充分发挥双方各自优势资源,精准对接产业需求,促进毕业生就业以及产、学、研的深度合作。