副校长梁世翔带队前往岚图汽车科技有限公司参加校企合作项目开营仪式
2023-09-13 15:26

(通讯员 刘海云)2023年9月12日,副校长梁世翔带队前往岚图汽车科技有限公司参加岚图Mate校企合作项目--鲲鹏开营仪式,岚图汽车科技有限公司总经理助理邵明峰等一行对我校人员进行了热情的接待。岚图汽车科技有限公司人力资源部总监方林、人才测评与发展中心主任陈锐,学校汽车学院院长谢计红,汽车技术服务与营销教研室主任刘海云以及岚图订单班17名学生等同志一同参加。开营仪式由岚图汽车科技有限公司总经理助理巩雪松主持。

鲲鹏开营仪式合影

开营仪式上,副校长梁世翔作为校方代表致辞,向训练营的顺利开营表示最热烈的祝贺,向为训练辛勤付出的岚图公司各位领导表示了最衷心的感谢。梁世翔副校长在会上推介了学校,表示为湖北实施“51020现代产业体系”提供汽车专业人才支撑深感责任重大,使命光荣,并对本次开营仪式的学员提出了五点殷切期望:一是讲政治,做理想信念的坚守者;二是重学习,做劳动光荣、技能宝贵、创造伟大时代风尚的践行者;三是守廉洁,做纪律规则的捍卫者;四是善合作,做公司文化的传播者;五是求实效,做狠抓落实的示范者。

副校长梁世翔致辞

汽车学院院长谢计红代表学校与岚图汽车科技有限公司签订了校企合作协议书,双方将通过共建专业化学练融合实训基地,共培“双师型”教师队伍,共建专业、定向培养人才,建立长期、紧密的合作关系。

校企双方签约

开营仪式后,学校一行还参观了岚图汽车科技有限公司数字化总装车间,并进行了新车型的试乘试驾活动。

参观岚图汽车科技有限公司数字化总装车间

岚图汽车科技有限公司总经理助理邵明峰表示,岚图Mate校企合作项目--鲲鹏开营是在校企双方高度重视、积极筹备下共同促成的结果,此次活动,对校企共建,搭建学生高质量实习就业平台有着重要的意义,开启了学校与岚图汽车科技有限公司产教融合、校企合作、科教融汇全面推进的新局面。

岚图汽车科技有限公司是世界500强东风汽车集团的分公司,是一家高端智能电动汽车科技公司,组建于2018年。作为中国“造车新实力”,充分整合东风公司超50年的造车技术和优势资源,以用户为中心,构建创新的商业模式致力于成为“高端新能源乘用车领导者”。岚图定位为“零焦虑高端智慧电动品牌”,以“让汽车驱动梦想,为美好生活赋能”为品牌使命,为当代社会新中坚力量创造现代格调的美好生活。