当前位置: 首页>>合作交流>>校企合作>>正文
     校校合作
     校军合作

校企合作

我校与浙江双环传动机械股份有限公司举行“产学研工程实践教育基地”授牌暨设备捐赠仪式
2016-06-02 22:22   审核人:

(蔡传安)5月12日上午,我校校长王进思、副校长余小三、合作交流处处长杨昌蓉及机电工程学院院长何伟赴浙江省玉环县参加在浙江双环传动机械股份有限公司举行的“产学研工程实践教育基地”授牌暨设备捐赠仪式。玉环县委组织部副部长陈杨建、县人劳局副局长周钦义、县人才交流中心主任吴立华、双环传动机械股份有限公司董事敬代云、公司监事会主席董美珠、人力资源部部长黄明建及历届我校学员、在职员工参加了此次活动。

在授牌暨设备捐赠仪式上,公司黄建明部长介绍了“双环传动机械学院产学研工程实践教育基地”的组建情况;敬代云董事也对学校领导的到来表示热烈欢迎,对学校与双环传动十年来的合作给予了充分肯定,希望校企合作能以培养“用得上、留得住、可发展”的高素质、高技能人才为目标,实现校企共招、共培、共建、共享的新机制;县人劳局周钦义副局长对校企合作提出了新希望,将在更多方面与学校合作,助力当地引智工作。

随后王进思校长发言,她首先对双环公司为此次活动的成功主办所付出的努力表示感谢,对校企双方近十年的合作进行了回顾,对“双环学院”成立以来的工作给予了充分肯定,希望今后校企双方能进一步深化合作,完成好“双环学院”今年的工作任务和三年建设目标,为实现学生、学校和企业达到“三赢”做出努力。

最后,校企双方举行了“产学研工程实践教育基地”授牌和价值近百万的3台数控齿轮加工实训设备的捐赠仪式。仪式结束后,校领导与公司相关部门领导和在职往届毕业生及应届实习学生代表开展了座谈,了解实习学生在企业的工作、生活及学习情况。下午,王进思校长一行应玉环县委、县政府的邀请,与玉环县委常委、常务副县长陈昌笋、县委组织部陈杨建副部长、县人劳局周钦义副局长、县人才交流中心吴立华主任就武汉交通职业学院与玉环县开展全方位的合作进行了专门交流,特别是在机械制造、电子商务、港口物流、旅游、酒店管理等多个领域进行更加深入的合作达成初步合作意向。经过协商,初步拟定《武汉交通职业学院﹒玉环县人民政府合作办学协议》文本。

本次合作推进了学校与双环传动机械股份有限公司的合作进程,实现了教学与生产、科研紧密结合,同时,也为学校与玉环县政府进一步合作办学奠定了坚实的基础。