产教融合 打造校企合作升级版--教育部上海通用ASEP合作学校示范项目落户武汉交通职业学院
2016-04-14 22:59

115日上午,上海通用汽车-武汉交通职业学院ASEP合作学校示范项目启动会暨捐赠仪式在学校隆重举行。上海通用汽车公司网络发展与管理部高级经理杨祯慧、我校校长王进思代表企校双方进行了ASEP合作示范项目授牌与捐赠车辆交接。

201010月,学校加入上海通用汽车ASEP合作项目。20146月,学校成为上海通用汽车有限公司全国第一家也是目前唯一一家ASEP合作学校示范项目建设单位。ASEP合作学校示范项目是上海通用汽车有限公司为提升上海通用ASEP校企合作项目的质量、进一步加强合作的广度和深度,选取重点地区的部分重点院校而打造,引领整个校企合作未来发展的合作项目。

仪式上,校党委书记盛建龙致欢迎辞,并表示,学校将举全校之力力争将此项目建成全国ASEP示范院校的典范。

上海通用汽车有限公司网络发展与管理部总监姚芾讲话,他希望校企双方将今天的启动仪式作为一个全新的开始,继续深化合作,将合作项目打造成国内最具影响力和标杆作用的校企合作项目。

湖北三环汽车投资有限公司总经理助理武文中代表上海通用汽车湖北经销商在讲话中承诺将一如既往地支持上海通用汽车ASEP合作示范项目。

湖北省教育厅职业教育与成人教育处处长邓世民代表省教育厅对此次合作表示热烈祝贺,并希望学校:一是认真履行校企合作项目责任;二是认真推进项目的实施工作;三是依托示范项目和上海通用公司拓展更加宽广的合作领域,努力服务经济社会的发展;四是注重总结、积累和推广,为全省高职院校校企合作提供可资借鉴的经验。

国家教育部上海通用汽车项目负责人、职业教育与成人教育司处长刘杰讲话。他说,ASEP示范项目非常有意义,既培养学生,还能磨练老师,培训员工,是一个多功能、全口径的培训项目,是教育部上海通用ASEP项目的一个升级版,是中国职业教育构建现代职业教育体系,走“产教融合、校企合作”之路的一个经典案例。校企合作双方要通过这个升级版,出标准,积极探索将通用标准、汽车行业标准、学校未来实训基地标准、教学标准高度统一,在标准之下研究如何满足教学的需要。希望各方共同努力,确保本项目取得圆满成功。

期间,与会领导参观了全新的SGM实训中心、学校多个国家级实训基地、校史馆、大学生创业基地,并给予高度评价。

下一步,学校将以上海通用汽车ASEP示范项目为契机,推进校企合作办学向深度发展,在实训基地建设、师资培训、订单班培养、员工培训等方面,特别是融合湖北汽车产业发展方面,积极探索,不断努力,打造高职教育校企合作升级版!

教育部职业教育与成人教育司处长刘杰、主任张京华,湖北省教育厅职业教育与成人教育处处长邓世民、副处长余弢,上海通用汽车有限公司网络发展与管理部总监姚芾、高级经理杨祯慧等上海通用汽车有限公司网络发展与管理部领导、上海通用汽车有限公司湖北经销商领导、武汉交通职业学院全体校领导参加项目启动会暨捐赠仪式,副校长梁世翔主持仪式。

图为:国家教育部上海通用汽车项目负责人、职业教育与成人教育司处长刘杰讲话

图为:湖北省教育厅职业教育与成人教育处处长邓世民讲话

图为:上海通用汽车有限公司网络发展与管理部总监姚芾讲话

图为:我校党委书记盛建龙讲话