合作交流处、外事处
 
 首页  部门简介  合作交流  外事工作  下载专区  政策法规  学校首页 
当前位置: 首页>>合作交流>>校企合作>>正文
  •  校企合作 
     校政合作 
     校校合作 
     校军合作 

校企合作

学校推进湖北邮政速递物流校企合作
2016-04-14 22:38   审核人:


 

(帅海燕)10月20日下午,湖北邮政速递物流校企合作交流会在我校2号会议室举行。湖北省邮政速递物流公司总经理熊荣、副总经理潘道军、人力资源部经理秦瑜和市场部经理廖利军等9人,副校长梁世翔、办公室主任钟辉、物流学院院长姬中英、团委书记阮谦、物流学院院长助理孙真以及学生代表出席了交流会。会议由校企合作交流处副处长帅海燕主持。

物流学院院长姬中英介绍了EMS武汉交通职业学院营业厅的建设过程、经营现状、“三地一体”的功能以及“校中厂”的运营模式,分析了存在的问题并提出了可行性方案。为确保营业厅良性运行,姬院长提出双方应共同建立体制机制。

市场部经理廖利军从运营能力、网络能力、与知名电商的战略合作关系三个方面介绍了湖北邮政速递物流强大的社会服务能力。结合校园市场的特点,廖经理推出了湖北邮政EMS校园/武交速递服务解决方案。为进一步深化湖北邮政速递物流与我校的合作,廖经理认为在今后的合作中应坚持“强强联合、资源共享、共同发展”的原则。

总经理熊荣高度赞扬了湖北邮政速递物流与我校之间的“校中厂”的运营模式,并充分肯定了营业厅目前的运行现状。针对湖北邮政速递物流未来的发展方向,熊总经理将公司与高校的合作提到了战略的高度。他认为EMS武汉交通职业学院营业厅已成为湖北邮政速递物流与高校合作的一个典范,并期待与我校进行更加深层次的合作。

副校长梁世翔对湖北邮政速递物流提供的合作平台表示感谢,并对EMS给出了新解,即电子化、移动化、系统化,给参会人员以耳目一新的感觉。梁校长为该营业厅未来市场的拓展给出了合理化建议。他认为应从“安全最后一公里”、“乡愁/亲情最后一公里”、“速度最后一公里”、“成本最后一公里”四个方面进行宣传。最后,他以“建成创新支点、走在合作前列”的合作宣言结束了讲话。

在轻松、愉悦的氛围中,交流会圆满结束。本次交流会的举行将大大促进我校与湖北邮政速递物流的合作,也为将有力地推进我校校企合作的开展。

关闭窗口

武汉交通职业学院  地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号
电话:027-88756000   邮编:430065
ICP备案号:鄂ICP备06007470号